明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市举办“中秋月•家国情”滁州市“我们的节日•中秋”文艺展演
时间:2019-09-12 10:48:01  来源:  作者:王卫国 点击数:

     为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日文化内涵,9月11日上午,由滁州市文明办、明光市文明委主办,明光市委宣传部、明光市文明办、明光市文联、明光市文旅局承办的“中秋月•家国情”滁州市“我们的节日•中秋”文艺展演,在我市文化中心举行。

活动现场

    整场演出以中秋月•家国情为主线,以朗诵、舞蹈、歌曲、器乐演奏等多种形式,11个节目倾情演出、声情并茂,受到观众好评。市委常委、宣传部部长朱智青在文艺演出上致辞并为并为2019年明光市10个“文明家庭”颁奖,滁州市文明办副主任蒋德武应邀观看了演出活动。

文明家庭颁奖

    本次演出主题为“中秋月,家国情”,旨在挖掘中秋佳节的文化内涵,弘扬爱国爱家的文化传统,展演活动紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这条主线,以诗歌伴唱、诵读、表演等方式传承和弘扬中华民族优秀传统文化。参演的节目也均来自各级文明单位。汇演活动在民乐合奏《八月桂花遍地开》中拉开帷幕,由市融媒体中心选送的诗朗诵伴歌《水调歌头》,市文联选送的诗朗诵《忆江南》、古筝《彩云追月》,市法院朗诵伴歌《嫦娥》,市中医院选送的诗朗诵《明月寄相思》,市教体局选送的《祖国,我亲爱的祖国》等11个节目精彩轮番上演,他们或激情澎湃,诠释真爱,或低徊婉转,深情款款……曼妙的舞姿,优美的肢体语言,流淌着中华民族博大精深的传统文化内涵,不时博得在场观众阵阵掌声。

诗朗诵伴歌《水调歌头》

诵读节目《祖国,我亲爱的祖国》

    “我们的节目”活动,是中央文明委为了传承和弘扬中华优秀传统文化,在全国范围内开展的主题实践活动,已经连续开展了十余年,产生了良好的社会反响和教育效果,成为传承中华文化、建设精神文明的一个响亮品牌。活动要求全国各地以“我们的节日”为主题,紧紧围绕培育和弘扬社会主义核心价值观,在春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节七个中华民族传统节日广泛开展节日民俗、经典诵读、文化娱乐和体育健身活动,大力宣传普及传统节日知识,大力倡导现代节日理念,大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德。

 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号