明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市举办新春音乐会
时间:2019-02-02 17:20:33  来源:明光市融媒体中心  作者:彭军 金午玥/文 纪会生/图 点击数:

音乐会现场

长笛演奏

    美妙音乐传递新憧憬,激情旋律寄托新希望。在新春佳节到来之际,2月1日,由市委宣传部、市文广新局主办、市文化馆承办的新春音乐会在文化中心剧场举行,来自省内外的22位明光籍青年演奏家同台演奏,为市民送上了一场高端的文化盛宴,丰富了节日期间群众文化生活。市人大副主任陶幸到场观看了演出。
    多年来,明光市培养了一大批音乐人才。他们毕业于国内外知名艺术院校。更有部分学生从海外留学归来。他们现在在全国各地从事音乐活动和音乐教育工作多年,在各自的音乐领域施展才华,受到社会各界人士的认可和赞誉。新春佳节,这些演奏家们回到家乡,用饱满的热情、精湛的技艺,倾情为家乡群众演出。
    演出在热烈欢庆、喜气洋溢的乐器合奏《春节序曲》中开始。 音乐会演奏形式多样,有萨克斯、钢琴、古筝、葫芦丝等多种乐器演奏,中西乐器交相辉映,呈现了中外优秀音乐文化相融合的视听盛宴。音乐会上演了《谷粒飞舞》、《黄陵随想》、《窗花舞》、《青春的光辉》等国内外经典名曲目。现场的观众听得十分投入,掌声不断。合奏的《青春舞曲》音调活泼、旋律流畅,把观众带进喜迎新春佳节的氛围中。演出在真挚朴实、亲切生动、充满爱国情怀的合奏《我的祖国》中结束。
    音乐会历时一个多小时,最大限度地展现了各种中外元素的艺术性和欣赏性,格调高雅。演奏的曲目清新、经典,充满活力。音乐会的举办,丰富和活跃了广大群众的文化生活,为新年的到来营造出欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号