明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市文化馆舞蹈队:欢歌起舞迎新春
时间:2019-01-23 16:23:38  来源:明光市文化馆  作者:彭军 文 纪会生 图 点击数:

演出现场

三句半(精准扶贫就是好)

舞蹈(万泉河水)

舞蹈表演(微山湖)

精彩的表演受到观众喜爱

    2019年新春佳节即将到来,为深入贯彻党的十九大精神,丰富群众文化生活,营造和谐欢乐的节日氛围,1月22日下午,明光市文化馆舞蹈队在文化中心剧场举行了迎新春汇报演出。
    明光市文化馆舞蹈队组建于2014年,五年来舞蹈队坚持弘扬传统文化,传播现代文明。先后多次参加市内、市外各种演出60多场次,其中2014年参加安徽省首届广场舞大赛,荣获省政府颁发的群星奖,此奖项为我市文化系统至今获得省政府表彰的最高奖项;两次参加中国农歌会分会场的表演,获得一致好评。2018年12月代表我市参加江苏省洪泽地区“三省六地”渔鼓群英会,同江苏、山东等地的舞蹈爱好者同台演出,互相交流、学习,同时也宣传了明光,收到了良好的效果。舞蹈队连续五年参加明光市春节文艺晚会、每年的纳凉晚会、出彩滁州人等主题晚会,深得观众喜爱。
    汇报演出在安徽省级非物质文化遗产《端鼓》中拉开帷幕,这个节目曾参加1997年安徽省花鼓灯舞蹈调演,荣获演出二等奖。市文化馆舞蹈队传承经典,重新编排了舞蹈端鼓。“布谷声声插秧忙”这是一曲由我市文化工作者创作于70年代的民间民歌,后经再次创作而形成,根据歌曲编排的舞蹈参加安徽省首届广场舞大赛荣获大赛三等奖,舞蹈《布谷声声插秧忙》充满了乡土气性,动作舒展优美。舞蹈《小楼东风》舞姿优美、灵动、活跃。
    舞蹈汇报表演中还进行了独唱、《三句半》等节目的演出。 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号