明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
创业有成不忘乡梓 心怀感恩情系家乡弱势群体
——记牛郢村在外创业成功人士黄其宏端午节慰问敬老院和贫困户事迹
时间:2019-06-11 17:37:18  来源:明光政府网  作者:张素良 牛怀树 点击数:

 

    6月7日,正值我国传统节日端午节,苏巷镇敬老院内爱流涌动,洋溢着浓浓暖意。当日上午,在外创业成功人士黄其宏在镇长张在兵等镇领导陪同下,前往敬老院看望慰问五保老人,为他们带来了大米、食用油、水果等。黄总与老人们手拉着手拉家常,并叮嘱老人们保重身体,祝他们节日安康!
    敬老院慰问结束后,黄总和张镇长等一行又驱车来到了该镇的牛郢、潘庄村看望慰问部分困难群众,每到一户,都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体情况、家庭收入情况,并为他们送上了慰问品和慰问金。
    镇长张在兵对黄其宏先生富不忘家乡、大行慈善之举表示衷心的感谢,也希望有更多的人能像他一样来关注、关爱这些孤寡五保老人和贫困家庭,使他们老有所依、老有所乐。
    据悉,黄其宏出生在明光,从小在苏巷镇大郢长大,早年外出务工,经过多年打拼,如今在浙江省桐乡市创办多家缝纫设备公司,“做人要有爱心、孝心,要懂得知恩图报!”这是黄其宏一直秉持的理念,他也常对自己的员工这样说。在事业发展的同时,他从来没有忘记自己的社会责任,一直致力于关爱社会弱势群体,并积极响应政府慈善捐赠号召,从当地街道的贫困家庭到孤寡老人,从困难学生到智障儿童,以及南方雪灾、汶川地震等受灾区都有他捐款、捐物的身影。黄先生致富思源,热心公益的实例也为明光在外的成功人士树立了一个好榜样。

 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号