明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
深夜紧急救治心脏病突发老人
时间:2019-06-03 15:31:28  来源:滁州日报  作者: 点击数:

    5月29日晚上11点43分,明光市智慧养老服务平台接到来自明光街道交通路社区杨家明老人打来的求助电话,“我心脏不舒服,要赶紧去医院!”
    平台接到求助电话后,立即通知距离最近的助老员赶往老人家,同时又联系了老人的家属。工作人员赶到老人家中后发现,老人躺在床上呼吸困难,随即与老人家属一起将老人扶到车上,送至就近的医院进行救治。到达医院后,工作人员陪同老人做了一系列检查,结合老人的心脏病史,这次主要是由于哮喘呼吸困难导致心脏病发作。由于送医及时,老人现已无大碍,还需住院观察,助老员也在继续为老人提供照护服务。
    明光市通过公开招标引进滁州禾康智慧养老产业有限公司,建立县级居家养老服务信息平台(明光市养老服务指导中心),以政府购买服务方式为试点社区符合条件的老人提供免费居家养老服务。老人只需一个电话,足不出户即可享受紧急救援、远程定位、家政清洁、生活照料、精神慰藉等一系列服务。项目开展以来,居家养老服务工作日趋完善,为老服务日益多样,得到了越来越多老人的支持与认可。 (吴 娜)

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号