明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市妇联在基层掀起“好婆婆联盟”培训热潮
时间:2019-07-05 21:02:13  来源:  作者:孙姣姣 点击数:

 

    在明光市张八岭镇东部,有个尹集中心村,这里除外出务工人员外,共有家庭44户,妇女15名,留守儿童10名。今年4月初,该村在明光市妇联的帮助下,主动成立了“好婆婆联盟”志愿者队伍,自队伍成立以来,好婆婆志愿者在移风易俗、关爱弱势群体、邻里纠纷调解等方面发挥了巨大作用。
    得知以上情况,7月4日上午,明光市妇联主席张金梅带领“好婆婆联盟”巡回培训讲师来到尹集中心村,为这些“好婆婆联盟”志愿者送上一场精彩纷呈的培训课程。健康知识讲解、维权讲座、防溺水知识竞赛、防艾宣传等各项活动受到婆婆们的广泛好评。
    孙祝娣是该村“好婆婆联盟”志愿服务队队长,她直言:“尹集村的‘好婆婆联盟’队伍已成立3个月,在移风易俗、关爱弱势群体、邻里纠纷调解等方面的确成效显著。但农村婆婆们在政策法规、法制维权、科学健身等方面普遍学习不够深入。这次培训就像一场及时雨,有效解决了这些问题。今后,‘好婆婆联盟’志愿服务队将用学到好经验、好办法,帮助更多需要的人,为建设美丽尹集贡献力量。”
    培训结束后,该村“好婆婆联盟”志愿者们不顾炎热的天气,走村入户开展文明创建活动,成为一道靓丽的乡村风景。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号