明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市举行2019年“江淮普法行”系列活动启动仪式暨集中宣传活动
时间:2019-07-05 21:00:49  来源:  作者:邵先艳 点击数:

 

    7月4日下午,明光市2019年“江淮普法行”系列活动启动仪式暨集中宣传活动,在市南湖法治文化广场隆重举行。53个市直单位的分管领导和172名普法志愿者参加启动仪式。
    “江淮普法行”活动是独具安徽特色的普法品牌,今年是明光市持续开展的第十一年。我市各地各部门严格履行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,以“加强全民普法 树立法治信仰”为主题,对照活动方案,突出宣传重点。通过系列普法教育活动的开展,不断增强全民法治观念,持续推动全社会树立法治意识,为加快美好新明光建设营造良好的法治环境。
    启动仪式结束后,普法志愿者将结合单位职能制作的宣传资料和宣传品2万余份发送给现场市民,展出普法展板32块,解答市民提出的各类法律问题200余个。
    据悉,我市将在“江淮普法行”活动期间重点开展十项系列宣传活动:一是举办2019年“江淮普法行”启动仪式暨广场集中宣传活动;二是组织全市领导干部开展网上宪法法律知识测试活动;三是举办一场全市副科级以上领导干部法律知识讲座;四是开展“送法进军营”系列法治宣传教育活动;五是举办以“加强全民普法 树立法治信仰”为主题的法治文艺晚会;六是组织开展“12·4”国家宪法日和“宪法宣传周”集中宣传活动;七是组织法治副校长(辅导员)深入全市中小学校开展秋季“开学第一课”活动;八是深入开展扶贫领域法治宣传教育活动;九是结合文明城市创建开展“送法进共建小区”入户宣传活动;十是开展第三届“我与宪法”微视频征集展播活动。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号