明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市新时代文明实践活动:“趣味课程”提升培训效果
时间:2019-05-15 16:06:38  来源:  作者:孙姣姣 点击数:

   

    5月14日上午,明光市 “好婆婆联盟”志愿服务队巡回培训讲师来到潘村镇,为80余名参加活动的“好婆婆”们带来一场生动活泼的培训,课程克服以往培训的枯燥无味,受到参加婆婆的一致好评。
    该市的“好婆婆联盟”巡回培训打破了传统培训局限性,至目前已成功举办5场,场场座无虚席。在健康培训方面,多名专业瑜伽老师带领“好婆婆”锻炼,过程中穿插讲解生活常识、脊椎保养、缓解压力凡等知识,动员参加人员学习后帮助他人;在法律培训方面,司法志愿者,采用“你问我答”形式,由婆婆们现场提出问题,专业律师现场作答。“你问我答”的形式,确保了培训内容更实用、培训过程有趣味、培训影响更深远。
    据悉,“好婆婆联盟”是该市打造的特色巾帼志愿服务队伍,以趣味培训为契机,促进“好婆婆联盟”志愿服务队伍各项能力全面提升,打造有核心力、战斗力、凝聚力的巾帼志愿服务队伍。(孙姣姣)

 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号