明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市妇联为“好婆婆”送上丰盛“大餐”
时间:2019-05-10 15:33:12  来源:  作者:孙姣姣 点击数:

 

    为进一步发挥“好婆婆联盟”巾帼力量,近期,明光市妇联联合市司法局、市疾控中心在全市范围内开展“好婆婆联盟”巡回培训。5月9日,明光市妇联“好婆婆联盟”巡回培训走进龙山、南大寺2个社区,为她们送上了健康、防艾、法律等知识“大餐”。
    活动在市妇联副主席的主持下拉开帷幕,现场一片热闹景象。市疾控中心工作人员围绕艾滋病的危害,红丝带的意义,什么是艾滋病,艾滋病的传播途径等方面内容,开展了精彩的艾滋病知识宣传;瑜伽老师现场带领“好婆婆”跳起了瑜伽,将巡讲活动推向了高潮;专业律师围绕“宪法进万家”活动,结合生活实例开展宣讲。既有趣味又能学到知识,培训结束后,参加的“好婆婆”久久不肯退场。
    南大寺社区的满勤是参与培训的“好婆婆”之一,她直言道:“市妇联开展的‘好婆婆联盟’巡回培训非常有意义,教授的知识也非常实用,自己平时很难学习到这些知识,通过学习自身水平得到了明显的提高。作为‘好婆婆联盟’的一员,自己要将学到的知识传播给更多需要的人,号召大家为明光发展贡献力量。”

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号