明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
“情暖明城 喜迎新春”主题志愿服务活动
时间:2019-02-11 17:18:52  来源:明东街道  作者: 点击数:

    为更好地迎接2019年春节到来,明东街道认真贯彻明光市组织开展的新时代文明实践“情暖明城 喜迎新春”主题志愿服务活动精神,在本街道积极培育和践行社会主义核心价值观,多次开展形式各样的志愿服务活动。
    一、开展环境整治活动

    1月23日下午,明东街道武装部部长刘祥组织保洁人员对辖区内“村村通”道路进行清扫保洁。“村村通”道路清洁工作常态化,有利于营造良好的人居环境,促进美好乡村建设。

    1月31日上午,明东街道积极行动,由街道武装部部长刘祥牵头,带领工作人员巡查309省道、各村(社区)“村村通”道路的路况,组织铲车清扫路面积雪,保障309省道与各村(社区)主干道路交通畅通。
    二、开展文化体育活动

    1月28日下午,明东街道“我们的村晚“在新塘社区汪冲南苑精彩上演,街道相关领导与群众们一起观看了演出。本场“村晚”以“凤舞新时代,脱贫奔小康“为主题,由明东街道办事处、明东街道综合文化站、明东街道新时代文明实践所、新塘社区居委会联合举办。这场“我们的村晚”,有歌唱、有舞蹈、有乐器表演、有广场舞等多个节目,每一个节目都是由新塘社区居民自发组织排练的,充分体现出新塘社区居民积极向上的精神面貌,也彰显出我街道在各村(社区)开展精神文化建设的突出成果。 
    三、组织开展义诊活动

    1月28日下午, 明东街道卫生院利用新塘社区村晚文艺演出机会开展免费义诊,为来看演出的群众们送上健康和新年祝福。
    四、开展就业信息宣传

    1月17日上午,明东街道团工委、民政、妇联、财政所、人社所、司法所等联合组织各部门工作人员,利用逢集日到集市上开展企业招工宣传。

    1月23日上午,明光市经开区管委会人社分局局长左玉军带领明睿合成材料、瑞智电子、亨通帽业等7家企业到明东街道进行企业招工宣传,明东街道人社所工作人员协调配合。 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号