明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
文明创建安全路 义务扫雪江淮行
时间:2019-02-11 11:50:01  来源:  作者:李军 牛涛 点击数:

    1月31日,明光市迎来了首场大雪,积雪厚度达10厘米。明光市的街区被琼枝玉树的雪景装扮得十分美丽。但是,积雪也给市民的出行带了诸多的不便和安全隐患。为保障大家安全出行,明光市税务局紧急动员城区所有的税务人员,在1月31日上午,分别在明光市税务局办公楼及包干路面、明珠办公区及包干路面、园区办公区、各农村分局附近开展了“税务志愿江淮行”扫雪活动。

    税务人员在肆虐的寒风中树起“税务志愿江淮行”的旗帜,顶着风雪,按照行政办公区的安排,积极奔赴到“扫雪战斗”中去,大家挥舞铁掀、扫帚,有的铲,有的推,有的扫,有的抖落树枝上的积雪,有的搀扶过路的老人、孩子以免滑倒,大家干的热火朝天,“税务蓝”的身影印在了莹莹白雪之中,扮靓了冬天的明光市区。除此之外,明光市税务局还派出固定的志愿者在道路口充当义务安全员,劝阻不遵守交通规范的车辆,帮助搀扶老人小孩,并向行人宣传安全知识等,极力护卫着过往的行人安全。
    在办税窗口,明光市税务局积极铺排防滑垫,提供热水和纸杯,安排了纳税人休息区暖气开放供应,提供了雨伞等特色服务,确保纳税人在雪天出行办税也尽可能地得到舒心的纳税服务。

    经过了两个小时的奋战,大家齐心协力地将办公区附近及负责路段积雪全部扫尽,尽自已的力量给地方百姓奉献出了一份爱心,虽然大家弄脏了鞋子,弄脏了衣服,纷乱了头发,汗水也濡湿了衣服,但是看着畅通的道路消除了市民出行的隐患,还是开心地露出了笑容。 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号