明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
市民政局赴女山湖镇山东、山南村开展“‘千名党员进万家’春风行动”
时间:2019-02-11 11:39:48  来源:  作者: 点击数:

    为了响应明光市委市政府近期开展的“‘千名党员进万家’春风行动”,畅通群众诉求表达渠道,密切党群干群关系,1月30日,明光市民政局党组书记、局长朱岚带领机关党支部和福利院党支部党员干部深入女山湖镇山东村、山南村开展“‘千名党员进万家’春风行动”动员、宣讲、走访慰问、座谈和结对共建等活动。
    民政局党组成员、副局长阚波就“‘千名党员进万家’春风行动”进行动员并作宣讲,重点传达了党的十九大精神、明光市委十四届七次全委会、“两会”精神,宣传介绍了我市近年来取得的发展成果,同时结合民政工作详细解读了涉及群众切身利益的各项民生实事。
    宣讲结束后,党员们实地走访慰问老党员、老干部和困难群众,宣传党的惠民政策、认真倾听基层群众的声音,详细记录群众反映的问题和意见建议,深化结对共建,开展文明创建,实打实解决群众难题,着力打通服务群众“最后一公里”,将党和政府的优惠政策与关心关怀送到千家万户。
    市民政局机关党支部(福利院党支部)分别与山东村、山南村两委班子进行座谈,深入了解两村村情概况,收集到村两委班子提出的农业灌溉用水难,电站需改造;耕地地块面积较小,土地流转难,存在抛荒现象;集体经济收入少等问题。朱岚同志表示,民政局将协调沟通相关部门、企业和社会组织共同帮扶山东、山南村解决一些实际问题,真正做到“进万家,听民意,解民忧”。
    “‘千名党员进万家’春风行动”作为明光市党建工作的重要品牌,已经深入人心,效果显著。下一步,市民政局将认真梳理汇总走访、座谈收集到的村两委班子和村民反映的问题,归口反馈、协调解决、跟踪办理、网上公示,力求解决实际问题,提升共建实效,确保群众满意。 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号