明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光籍科学家李明远、李嘉禹荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
时间:2019-09-30 17:38:08  来源:  作者:张依依 点击数:

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,中共中央、国务院、中央军委颁授“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。两位明光籍科学家李明远、李嘉禹分别荣获纪念章。
    据了解,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章极具政治性、荣誉性,是党中央、国务院对为中国特色社会主义伟大事业建设做出重要贡献者的嘉奖。其颁发对象是:新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;新中国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)和为中华人民共和国成立做出杰出贡献的国际友人。
    作为新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉类人员,李明远和李嘉禹分别以获得过国家级科技奖而名列其中。
    李明远曾长期在淮北矿业集团工作,历任技术员、区长、副矿长、工程师、矿长、淮北矿业(集团)副总工程师等职,现为淮北市软岩支护工程技术有限公司董事长,系高级工程师,享受国务院特殊津贴。他所创办的淮北市软岩支护工程技术公司被评为国家高新技术企业。他研发的“软岩支护技术”解决了我国煤炭深部开采的重大技术难题,已走在世界前列,先后荣获国家科技进步二等奖、安徽省科技进步奖一等奖等各类奖项。
    李嘉禹是我国杰出的数学家,现担任中国科技大学数学科学学院执行院长,并任中国科学院数学与系统科学研究院研究员。李嘉禹生于明光市管店镇,先后毕业于管店小学、管店中学。他研究领域涉及到偏微分方程、微分几何、复几何等专业方向,在几何分析领域做出了一批重要的创新工作,开创了新的有意义的研究方向。
    9月29日,受市委市政府主要领导委托,副市长张艳看望慰问了李明远、李嘉禹两位科学家的亲属。在李嘉禹的父母家中,张艳给两位老人送上鲜花,向他们致以热烈的祝贺,表达由衷的敬意。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号