明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
孕妇列车上大出血 多方联合施救人平安
时间:2019-07-15 17:25:55  来源:  作者: 王卫国 点击数:

    7月8日下午,一列从上海到吉林k516次列车上,一名孕妇突然大出血,急需在明光火车站下车送医救治,紧急时刻,铁路部门与明光当地及时开通生命绿色通道,开展了接力救援。
    当日下午2点20分左右,明光火车站接到调度指令,称即将到达明光站的K516次列车上有一名女性旅客大出血需要下车送医救治。接到指令后,明光火车站迅速启动应急预案,及时通知明光市人民医院120急救车到来,并做好接车各项准备工作。
    在列车到达之前,明光市人民医院120急救车也早已到达车站,迅速将这名旅客送往医院救治。
   据明光市人民医院妇产科医师胡冬梅介绍,这个孕妇年龄在27岁,怀孕大概有48天,在5天前有少量出血,该孕妇在当地也采取了一些保胎措施。她送到我们医院后,我们给她做了一个彩超,发现她早孕,有流产迹象,她这个胎心目前是好的,现在给她做保胎、静脉输液、止血。目前,这名孕妇出血情况已好转,医院方面正在对其进行保胎治疗,孕妇情况比较稳定。
   据了解,这名旅客是江苏丰县人,当日她从苏州前往徐州回丰县老家,经过滁州北站后不久出现大出血症状,情况比较危急。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号