明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光掀起夏季文明创建热潮
时间:2019-07-04 20:15:42  来源:  作者: 点击数:

 

    连日来,明光市掀起夏季文明创建热潮。
    7月4日上午,市委常委、宣传部长朱智青到管店镇调研文明创建、防溺水、乡村振兴等工作,先后查看了管店镇污水处理厂、管店中、小学校及农村人居环境,了解相关工作开展情况,对存在的问题现场提出整改要求。朱智青强调,文明城市创建已到了关键时刻,要进一步提升标准,坚持问题导向,迅速行动,补齐短板,把文明创建工作再做细做实,确保创建工作取得实效。
    7月4日下午,市政协副主席陈晓燕深入观城国际、舒怡苑、明城嘉苑等小区,实地调研指导小区文明创建工作,对以上小区环境卫生、车辆停放、消防通道等方面存在的问题,听取群众意见,与文明创建责任单位和业主委员会负责人现场讨论,提出解决问题的办法。
    7月4日上午,明光联通公司负责人带领市城投公司一行前往红楼小区进行文明创建。对小区内垃圾、广告、晾衣绳、随意堆放的杂物等进行清理并在小区内进行值班。小区存在乱拉电线、电瓶车随意停放、杂物堆放、小广告、绿化带里随意堆放花盆等问题,有待进一步整改。
    7月4日下午,市审计局由局主要领导带队,与明光街道花园社区共同组织党员志愿者,在中怡苑小区开展文明创建活动,为居民创造一个干净、整洁的居住环境。此次活动共清理垃圾3车,卫生死角10余处,小菜地3处。
    7月4日,市住建局及时落实7月3日市委常委、宣传部长朱智青调研文明创建工作要求,围绕居民小区环境集中整治活动16项整治要求,不断加大对物业小区督查调度力度,加快推进居民小区环境集中整治活动开展。天水湖、明珠苑二区、金港、梁郢二三期、万豪星城、祥生和小区等物业管理小区积极行动,清理垃圾杂物、修剪绿化、规范公益广告宣传、疏通下水道,文明创建整体氛围浓厚,有效改善居民小区人居环境。
    7月4日下午,明光市税务局组织税务干部走进龙山花园小区开展文明创建活动,为小区居民清理了墙面小广告,打扫了枯枝落叶,整治了小区内部车辆乱停乱放等问题。经过努力,龙山花园小区环境得到了改善。
    7月4日下午,市农业农村局安排工作人员到帮扶的农委宿舍楼小区开展文明创建。
    市审计局由局主要领导带队,与明光街道花园社区共同组织党员志愿者,在中怡苑小区开展文明创建活动。

    (市文明办)

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号