明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光“公筷行动”提升餐桌文明
时间:2019-07-03 16:07:54  来源:  作者:李龙 周连山 点击数:

     “聚餐时使用公筷公勺,既干净卫生,又能防止疾病传播。”日前,明光市在城乡开展“公筷行动”,提升餐桌文明,深化文明创建工作。
    为巩固提升省级文明城市创建成果,该市把“公筷行动”作为明光新时代文明实践的“自选动作”,于今年5月8日起发出“公筷行动”倡议书,并在城乡广泛宣传,开展实践。
    该市召开“公筷行动”座谈会和推进会,提高各乡镇街道和有关部门职工的思想认识;在农村广播上连续播放倡议书;在当地多种媒体广泛宣传使用公筷公勺的好处,力争让“公筷行动”家喻户晓,人人支持。明光市一批志愿者走上街头,开展“公筷行动”义务宣传活动,组织“公筷行动”AA制体验餐,并制作短视频向当地市民推广宣传。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号