明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市“扶贫西瓜”大又甜
时间:2019-06-21 18:15:11  来源:  作者:许阳 点击数:

 

    眼下正是西瓜上市的季节,炎炎夏日,一口冰西瓜下肚,暑气也减了大半。然而,明光市明南街道林圩村的一位贫困户毛胜民却望着自家的西瓜田,焦急不安。
    毛胜民现年70岁,儿子早在2015年患病去世,家中只有老两口相依为命。老两口年纪大,又都患有慢性病,西瓜熟了,运输、销售却成了难题
    得知这一情况后,毛胜民的帮扶人谢涛也急在心上。
    谢涛是明光市市场监管局工作人员,毛大爷所在的林圩村是市市场监管局帮扶的贫困村。谢涛将毛大爷家的情况向单位进行了汇报,单位领导积极回应:毛大爷家情况特殊,我们来帮他想办法。
    6月19日,该局通过办公群发出倡议“林圩西瓜大又甜,爱心采购,消费扶贫;现西瓜已送到,欢迎大家采购。”一天下来,在所有爱心人士的帮助下,近4000斤的西瓜全部卖光,焦急了多日的毛大爷也终于露出了喜悦的笑容。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号