明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光率先滁州市开展“公筷行动”提升餐桌文明
时间:2019-05-30 10:53:15  来源:  作者: 点击数:

     “聚餐时使用公筷夹菜、公勺舀汤,既干净卫生,又能防止疾病传染。用公筷为他人夹菜,是对他人的尊重,也能体现对客人的热情。”日前,明光市文明办、市场监管局、卫健委、饭店协会联合发出“公筷行动”倡议书,把“公筷行动”作为新时代文明实践的重要活动,在滁州市率先开展“公筷行动”,推动落实“光盘行动”,提升餐桌文明,深化文明创建工作。
    明光市召开了“公筷行动”座谈会和推进会,在明光发布、明光政府网、新闻网、文明网、农村广播等媒体上进行了广泛宣传,各地各单位和各行各业市民群众积极响应。
    自倡议书发出以来,“公筷行动”逐步在明光城乡推广开来。全市农村广播连续播放“倡议书”,让公筷行动家喻户晓;明光经济开发区率先垂范,在开发区食堂带头实施;张八岭镇召开动员会、通过LED和应急广播播放倡议书、发放《明光市“公筷行动”倡议书》330份,快速落实“公筷行动”,走在了全市乡镇街道的前面。镇机关食堂一直在坚持“公筷行动”,每天中午,镇干部集体就餐有5桌人,使用公筷公勺已成为“定律”。外来招待,使用公筷公勺,大家都一致认可、推崇,效果很好!三界镇组织新时代文明实践志愿服务小分队走进集镇,上门向餐饮业主和居民送上“公筷行动倡议书”,宣传公筷行动。位于新城区梁郢小区的易德幼儿园从娃娃抓起,在全市幼儿园中率先为小朋友们上“公筷行动”教育课。一批热心人士组建了公筷行动志愿者群,开展了“公筷行动”体验餐活动,并通过短视频向市民推广宣传“公筷行动”。
    下一步,明光市将多措并举,力争将“公筷行动”打造成惠及每个市民的文明创建民生工程。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号