明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市开展“爱在路上 一个鸡蛋的酷走”新时代文明实践亲子活动
时间:2019-05-13 17:22:14  来源:  作者:孙姣姣 点击数:

 

    5月12日上午,明光市“爱在路上 一个鸡蛋的酷走”留守儿童亲子活动在九道湾公园拉开帷幕。活动通过一根丝带,一颗鸡蛋将200余名父母和孩子的手连在一起,共同守护一只鸡蛋的生命。
    现场一片热闹景象,在导师进行活动宣导、规则讲解后,父母与孩子间相互加油打气,他们大手拉小手握着一个鸡蛋,手腕系上丝带,共同完成5公里的徒步,徒步路上一起穿越各种关卡和各样的障碍,一起保护小小的鸡蛋,携手并进勇闯难关。完      成徒步后,鸡蛋完整无损就视为完成任务,即可获取酷走证书。共同完成五公里的徒步后,大家在大草坪上席地而坐,回忆一起走过的五公里,回忆孩子成长的苦与乐,拉近孩子与家长的心灵距离。
    通过一个鸡蛋来链接一个家庭,给父母子女一个彼此靠近和倾诉的机会。保护一个鸡蛋就像保护正在孵化的小生命,过度的呵护和放手都会弄破鸡蛋,而孩子也从中理解父母养大自己的艰辛。
 

 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号