明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市开展“5.8世界红十字日”无偿献血志愿者服务系列活动
时间:2019-05-09 17:02:55  来源:明光政府网  作者: 点击数:

    明光市融媒体中心组织开展无偿献血
    今年的5月8日是第72个世界红十字日,主题是“爱心相伴‘救’在身边“。在世界红十字日到来之际,5月7日,明光市融媒体中心积极组织干部职工开展无偿献血志愿服务活动。

    活动中,在医护人员和相关工作人员的指导下,大家有序地填表、献血。参加献血的干部职工表示,无偿献血可以帮助那些急需救治的病人,是一项利民利己的善举,也是每个公民应尽的义务。在今后的工作中将会继续发扬无私奉献的时代精神,增强奉献意识和社会责任感,不断传递爱心。动员更多的人参与社会公益事业,为社会奉献自己的一份爱心和力量。
    长期以来,明光市融媒体中心积极履行社会责任,每年都组织干部职工参与无偿献血活动,这项活动已经坚持了十多年,累计献血人数达三百多人次,献血总量十万多毫升。获得过滁州市及明光市无偿献血先进单位称号。无偿献血汇聚了浓浓的爱心,体现了广电人主动承担社会责任、奉献社会的服务宗旨。
    明光街道黄郢社区组织志愿者开展义务献血活动
    5月8日,明光街道黄郢社区组织4名志愿者到大润发广场采血点开展义务献血活动。

    在采血现场,在社区工作人员的安排下志愿者们依次有序填写个人资料。医务人员向大家讲解了义务献血的注意事项,随后进行测血压、抽血化验。采血时,大家情绪饱满,愉悦的氛围顿时缓解了献血时产生的紧张恐惧情绪。社区一位志愿者在献完血后说:“献血对自己的健康有好处,对别人的健康更有好处”。
    此次献血活动,社区志愿者们带头奉献,体现了社区工作人员大爱无疆的精神,以此将激励更多的市民加入到无偿献血的队伍中来。
    市税务局组织无偿献血、造血干细胞采集志愿活动
    5月8日是“世界红十字日”,当天下午,明光税务局组织15名税干来到明光市大润发广场开展无偿献血、造血干细胞采集志愿服务活动。

    明光税务局今年自开展“税务志源江淮行”活动以来,涌现了大量的文明创建、爱心助人、扶贫济困的先进事迹。本次献血活动由局党建工作股牵头组织、热情动员。虽然天气炎热,但党员、团员税干踊跃参与的热情很高,并提前一天做好了相关准备,积极参加义务献血活动。
    此次明光局税干无偿献血量达4500毫升。拳拳爱心、滴滴热血,充分展示了明光税务人关注民生奉献社会的高尚精神风貌。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号