明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光:五四青年节 环保徒步行
时间:2019-05-06 17:12:19  来源:  作者:胡业飞 点击数:

    今年是五四运动100周年,在五四青年节当天,明光市老嘉山国家级森林公园迎来了一群特殊的“游客”,他们是自发前来开展徒步暨捡垃圾志愿者活动的明光市部分青年志愿者,其中有部分老人和孩子等家人也参与了这项有意义的活动。
    老嘉山国家级森林公园层林环抱,植被丰富,置身其中,令人心旷神怡。近年来,前来森林公园游览的游客逐渐增多,但是少数人留下的垃圾也成为山上不和谐的一幕,一些不可降解的白色垃圾还会对森林的生态环境造成污染。为了此次活动,大家提前做好了各项准备工作,置备了垃圾袋、手套,印制了宣传横幅等,在进行简单的分组和交流好各项活动事宜后,大家互相帮助,一起踏上了上山的道路。
    志愿者一行40多人,拎着垃圾袋,从山脚出发,历经竹海、后沟、红尼庵、柴王城、仙人桥等景点。一路上,大家一边欣赏着山中的美景,呼吸着“天然氧吧”的清新空气,一边捡拾被丢弃在路边及草丛中的垃圾,主要包括饮料瓶、塑料袋等不可降解的垃圾。虽然捡垃圾很脏很累,但是没有一个志愿者退缩,从早上七点半出发,到下午三点回到城区,中途只在山上用自带干粮进行了简单的午餐,经过七个多小时的奋战,换来“累累战果”,收集了十几大袋垃圾,展现了明光新时代青年的青春风采。
    习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。明光的青年志愿者们继承和发扬五四精神,自觉和践行社会主义核心价值观,从小事做起,从身边事做起,向游客倡导“把垃圾带走、把文明留下”的环保和文明行为,提高自觉保护森林公园生态环境的意识。大家通过徒步活动,既锻炼了体质、拥抱了大自然,更向游客们传递了保护环境、美化家园的正能量。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号