明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
2019年3-4月份“明光好人”公示
时间:2019-05-05 16:50:19  来源:  作者: 点击数:

3月份
    1、李 军,女,汉族,1974年生,明光市税务局工作人员,助人为乐好人。9年来,她默默资助寻秀美老人的养女寻凤,经常抽出时间陪伴、引导、教育年幼的寻凤,关心她的学习和成长,并为之四方奔走,争取到当地政府的政策照顾。在她的细心呵护和长期关怀下,如今寻凤已考上了大学,并自尊自强地努力生活。她的爱心善举也带动周围一批同事、朋友,参与到帮助他人的行列中来。
    2、季克军,男,汉族,1966年生,中共党员,明光市人民医院医生,助人为乐好人。27年前他便开始了无偿献血,至今共计献血73次,献血累计 29200毫升。他还长期坚持到行政事业单位、工厂、社区进行无偿献血知识宣传.为此,他成了很多人学习的榜样。
    3、郭茂盛,男,汉族,1966年生,中共党员,明光市经信局工作人员,敬业奉献好人。他几十年如一日为明光工业经济发展作贡献,常态化开展“四送一扶”工作,仅2018年就帮助企业解决各类问题281个,得到企业的普遍好评。先后获得全国乡镇企业系统优秀统计工作者、安徽省皖粤经贸合作活动先进个人、滁州市民企合作发展工作先进个人、明光市公务员三等功等多项荣誉。
    4、郝庆雪,女,汉族,1986年生,明光市司法局工作人员,敬业奉献好人。自2012年从事法律援助工作以来,在法律援助中心窗口接待群众咨询1500多人次,办理法律援助案件220多件,很好地维护了妇女、儿童、老年人、农民工等群体的合法权益,为社会稳定作出了积极贡献。
    5、岳座娇,女,汉族,1992年生,中共预备党员,女山湖镇人,敬业奉献好人。她是一名扶贫工作者,为了做好村里扶贫工作,她克服了父亲重病、孩子幼小等困难,坚守在工作岗位上。她利用自己的知识和技能,为50多户贫困户解困难,谋福利,求发展,深得贫困户的喜爱。
    6、王 芳,女,汉族,1982年生,明东街道唐郢村村民,孝老爱亲好人。丈夫失明8年,她一人无怨无悔承担起赡养双方老人与养育孩子的重担,她就是这样一位用柔弱肩膀扛起家庭所有困难的好媳妇、好女儿、好妻子、好母亲。
4月份
    1、孟魏林,男,汉族,1980年生,明光市惠民医院医生,助人为乐好人。他十几年坚持帮助孤寡老人、资助贫困儿童和留守儿童。他在工作上竭力帮助困难患者,得到了患者和群众的普遍认可。
    2、宗 斌,男,汉族,1972年生,明光市爱福电子有限公司董事长,助人为乐好人。他创办了明光市爱福电子有限公司,为解决城镇人口就业和农村剩余劳动力转移做出了重要贡献。他热心社会公益事业,累计捐款捐物30万元。
    3、胡传明,男,汉族,1979年生,中共党员,明光市明湖学校教师,敬业奉献好人。他不忘初心、践行承诺,在农村学校一教就是18年,曾在偏远的教学点工作5年,深受学生、家长、同事信任,他用自己的言行践行了一个共产党员的人生理想。先后被评为“优秀少先中队辅导员”“明光市优秀党员”“滁州市十佳少先队辅导员”。
    4、蒋晓武,男,汉族,1982年生,明光市气象局工作人员,敬业奉献好人。14年来,他一直坚守在气象观测和预报服务一线,他以身作则,严于律己,对气象观测一丝不苟,预报服务精益求精,得到大家一致好评。因为工作成绩突出,先后8次获得滁州市和省相关部门表彰。
    5、裴艳倩,女,汉族,1986年生,中共党员,明光市人民检察院工作人员,敬业奉献好人。从事检察工作6年来,她始终坚持维护法律公平公正,以满腔热血投身检察公益诉讼试点改革工作中,办理的案件2018年曾入选安徽十大公益诉讼典型案例。她参加普法20多场次,受益群众达5000多人次。
    6、冯安苹,女,汉族,1965年生,石坝镇魏桥村村民,孝老爱亲好人。刚结婚时婆家老少8口,生活负担比较重,她就出钱帮助丈夫的几个妹妹读书,随后又帮助她们成家。10年前丈夫的二妹全家外出务工,她又帮助照顾在老家读书的孩子3年。6年前婆婆患重病,她任劳任怨照顾到现在。她用孝心和行动赢得了村民的赞扬。

    公示时间:2019年5月5日-5月9日。
    如对公示有异议,请在5日9日前向明光市文明办(政务中心1106室)反映情况。联系电话:8036567

明光市文明办
2019年5月5日 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号