明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
2019年1-2月份“明光好人”公示
时间:2019-03-12 17:05:09  来源:  作者: 点击数:

1月份
    1、李道银,男,汉族,1941年生,中共党员,石坝镇王桥村人,助人为乐好人。他热心调解邻里矛盾,成功解决村民之间多起矛盾纠纷;不计报酬参与文明创建,多年义务维护小区环境;热心公益、奉献乡里,得到了群众的广泛认可和称赞。
    2、孙姣姣,女,汉族,1993年4月生,中共党员,涧溪镇工作人员,敬业奉献好人。她用爱和汗水为基层贫困妇女儿童撑起一片温暖的蓝天,两年来共慰问妇女儿童46名,动员各界爱心人士为贫困学子、孤儿捐款7万余元,组织志愿者深入敬老院慰问30余次,看望留守老人200多名。
    3、范广凯,男,汉族,1988年3月生,中共党员,市中医院医生,敬业奉献好人。他是一名急诊科医生,同时肩负着“120”急救任务,在外出接病人过程中2次发生车祸受伤,但他从未退缩过,多年来一直坚守在急救第一线。
    4、刘文坡,男,汉族,1964年2月生,中共党员,明光经开区管委会工作人员,敬业奉献好人。2008年进入明光经开区工作以来,长期在项目工地工作,从无半句怨言,艰苦的工作环境,巨大的工作压力,让几度病倒在岗位上,但他一出院又继续回到工地指挥调度。他多次获得明光市月度“干部之星”、扶贫先进个人等荣誉称号。
    5、李青平,女,汉族,1966年9月生,中共党员,自来桥镇杨港村人,孝老爱亲好人。她幼年勇挑生活重担,将上学的机会让给了三个弟妹;成家后,她无怨无悔照顾年幼的侄子侄女和年老的公公婆婆。家庭的不幸、生活的困难都没能将她压垮,孝顺善良的她通过勤劳和努力一步步走上了致富的道路。
2月份
    1、叶 艳,女,汉族,1979年5月生,中共党员,石坝镇三关村党支部书记,敬业奉献好人。“无论做什么事,都要用心,用心才能把事情做好”这是叶艳常挂在嘴边的一句话。三年来,她修通了3个自然村的道路,修缮了几十个塘坝及护坡。她用实际行动诠释着全心全意为人民服务的宗旨,带领三关村发展的越来越好。
    2、季晓佳,男,汉族,1983年2月生,中共党员,明光市新闻中心副主任,敬业奉献好人。近年来,先后在《人民日报》《经济日报》《新华每日电讯》《安徽日报》《滁州日报》、人民网、新华网等主流媒体发表800多篇重要稿件,同时实现了在《人民日报》头版和《安徽日报》头版头条的历史突破,为明光市经济社会发展营造良好的舆论环境贡献了自己的力量。他先后三次获评为月度“干部之星”。在2018年滁州市委宣传部考核中,取得了新闻科滁州市第一名,外宣工作进入滁州市前三名的好成绩。
    3、王 成,男,汉族,1978年11月生,明光市殡仪馆火化工,敬业奉献好人。多年来他忍受着遗体火化时的各种异味,骨灰出炉时的粉尘,忍受着他人的不理解,凭着对这个特殊行业的无限热爱和执着追求,饱含着对死者的真情,克服了苦、累、脏,深深的爱上了这个工作,而且一干就是二十多年。
    4、包立梅,女,汉族,1972年10月生,中共党员,石坝镇包集村计生专干,敬业奉献好人。她从事计生工作15年,连续15年被石坝镇评为优秀计生专干,连续6年被评为优秀共产党员。她用满腔热情,奉献精神,为计生工作写下了生生不息的音符,也赢得了广大村民的广泛赞誉。
    5、任再琴,女,汉族,1975年12月生,张八岭镇普贤村人,孝老爱亲好人。她是一位普通的农家妇女,却20年如一日,无微不至地侍奉患病的公公和婆婆,她的美德赢得了远近邻里的交口称赞。

   公示时间:2019年3月12日--3月16日,共5天。
   如对公示有异议,请在5日内到明光市文明办(政务中心1106室),或者电话联系反映情况。
   联系电话:0550--8036567
   明光市精神文明建设委员会办公室
   2019年3月12日

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号