明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光街道吕郢社区七彩服务歌唱我的祖国
时间:2019-10-08 16:50:20  来源:  作者:王荣玲 点击数:

 

    近日,嘉山公园内200多名老人、中青年、少年儿童载歌载舞,唱响歌颂祖国、赞美家乡、奋进追梦的时代赞歌,明光街道、吕郢社区、大党委、共建单位联合开展“迎国庆•话重阳”七彩服务歌唱我的祖国”活动拉开帷幕。
    市第三小同学们来到凝晖轩凉亭为社区老人敬献菊花茶;社区“彩虹驿站”七彩服务志愿者将一份份重阳糕送到老人手中,祝福老人们节日快乐,健康长寿。辖区党员、居民欢聚一堂、在“祖国,我想对你说”签名墙上留下对祖国的深深祝福、大家载歌载舞,为盛世喝彩,为华夏祝福。
    “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”吕郢社区青色文体服务“美葫歌舞”志愿者手牵少年,儿童,挥动小红旗从四面八方走来共唱《我和我的祖国》在舞台上激情放歌,台下观众一边舞动着五星红旗,一边同声歌唱,嘹亮的歌声响彻公园上空。
    《映山红》优美的旋律,深情的歌词打动人心;《共筑中国梦》歌颂伟大的祖国,唱响了奋进追梦的时代赞歌;刚刚在滁州三运会获得一等奖的健身气功《易筋经》则充分体现了中华民族历史上一项传统绝活:外炼筋皮骨,内炼精气神;太极柔力球《母亲是中华》、《我家在中国》充分展现现代人与古人 智慧传承的结晶;诵读《祖国颂》让现场观众陶醉其中;少数民族风情洋溢,热情的舞蹈《饮酒欢歌》呈现出百姓幸福的点滴;散发着满满活力和激情的街舞《少年中国》、《98k》炫起了一阵全场热潮。
    幸福就要大声唱出来,一个多小时的时间里,大家尽情欢唱、舒心舞动,整个活动都沉浸在浓浓的爱党爱国热情之中。 街道分管领导、联系社区干部、社区工作人员及志愿者现场为群众发放明光市33项民生工程政策简介、文明创建知识手册近300份,以此提升群众对政策的知晓率、满意度。社区红色大党委服务成员单位市政府办、统计局、审计局、应急管理局、自然资源规划局、档案史志局、中医院党员志愿者引领橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色志愿服务者用行动践行《不忘初心,牢记使命》主题教育,党群同心弘扬尊老敬老的传统美德,丰富老年人的精神文化生活,让老年人老有所养,老有所乐。用精彩的歌舞表演,展现社区和谐幸福氛围以及社区老年人积极乐观的生活态度,向中华人民共和国成立70周年献礼。
 

 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号