明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市女山湖镇多措并举做好环境整治工作
时间:2019-07-09 17:42:47  来源:  作者:刘兵 点击数:

 

    为进一步做好农村人居环境整治民生工程工作,大力营造清洁、优美、和谐、幸福的人居环境,女山湖镇上下联动、多措并举,扎实开展整治行动,切实改善了镇村环境卫生,提高了群众满意度。
    一是加强组织领导。专门成立以镇长任组长,分管领导任副组长,镇国土所、城建所、执法队和各行政村负责人为成员的环境综合整治工作领导小组,明确责任,量化任务,细化分工,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。
    二是主攻重点难点。加大街道路面脏乱差整治力度,加强河道疏浚保洁,推进村庄河塘整治,狠抓镇区管理,督促保洁公司每天定时定区域进行垃圾清运,针对乱停乱放、骑门跨店、门前卫生等现象重拳出击,确保管理常态化。
    三是广泛发动宣传。该镇利用宣传画册、横幅、日常走访等形式进行广泛宣传,号召村民要养成爱护环境的良好习惯,养成良好的生态环境保护意识。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号