明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市石坝镇扎实做好青少年防溺水工作
时间:2019-07-08 17:52:31  来源:  作者:郁从霞 点击数:

 

    随着气温不断的升高,为进一步加强全镇群众防溺水教育,增强广大群众特别是青少年的安全意识,避免溺水事故发生,为确保青少年安全度夏,石坝镇积极开展青少年防溺水工作。
    一是强化宣传,营造氛围。重点做好中小学生、“留守儿童”等重点对象的安全宣传教育。组织镇村干部深入到学生家中走访宣传并给每户发放防溺水宣传材料,进行重点安全防范教育。切实提升学生防溺水意识以及自我保护能力和安全自救能力;家长要加强日常教育监管,对子女进行引导教育;并使用宣传车、条幅、展板等方式,进一步加大宣传力度,在全社会营造关爱青少年防溺水工作人人有责的良好氛围。
   二是实地勘察全镇现有的水塘和水域摸排,针对汛期即将到来,摸清全镇塘坝和水域数,查看防溺水有无警示牌情况,对现有的安全警示牌进行维护,并对警示牌损坏的沟塘河道等水域,重新制作安装了警示牌,现正在陆续地安插。
   三是强化监督,消除隐患。组织镇村干部对辖区内水库、沟塘、河道等溺水事故易发地段进行全面巡查,严禁青少年到水边玩耍、下水游泳,防患于未然,确保防溺水安全工作零事故。

 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号