明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光街道吕郢社区开展“阅读一夏”及防溺水宣传活动
时间:2019-07-08 17:51:21  来源:  作者:方承晨 徐军 点击数:

 

    为丰富辖区留守儿童的精神文化生活,增强留守儿童课外阅读兴趣,引导他们多读书、读好书,同时宣传防溺水知识,近日,明光街道吕郢社区新时代文明实践站开展了“阅读一夏”及防溺水宣传活动。
    孩子们从农家书屋自由选择自己喜欢阅读的书目,向周围的同学介绍书中的内容,分享读书的乐趣。高年级的孩子还为低年级的孩子讲述书中的奇幻世界,开启想象奇妙之旅。
    农家书屋管理员借此机会向家长及孩子们宣传夏季防溺水安全知识,告诫孩子们夏季注意安全,避免在水塘池塘边玩耍,杜绝下河游泳,同时提醒监护人要提高安全意识,切实履行监护职责。
    此次活动的开展,拉近了社区与留守儿童的距离,让留守儿童享受到了社区大家庭的温暖与关爱。

 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号