明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
石坝镇扎实开展春节前食品安全大检查
时间:2019-01-31 16:18:38  来源:石坝镇  作者:郁从霞 点击数:

    为做好春节期间食品安全民生工程工作,严防发生重特大安全事故在2019年新春佳节来临之际,为确保广大人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。近日,石坝镇周密部署,强化措施,开展市场食品安全大检查活动。
    此次大检查,分管领导王海民委员带队,镇安监站、兽医站、石坝市场管理所联合检查,绝不走过场、搞形式,实行拉网式检查,不留死角,重点对镇域内超市、餐厅、农贸市场等进行了检查。主要以肉制品、水产品、蔬菜、儿童食品、酒类、糕点、食品添加剂、禽蛋等与人民群众生活密切相关、节日热销,群众日常生活必需的食品进行检查。督促肉及肉制品经营主体依法全面落实食品安全主体责任,严格进货查验记录制度,严查私宰畜禽行为(白皮肉),切实做到销售的肉及肉制品来源可溯,问题可查。同时加强对农产品进行检测,如查到含有瘦肉精肉食品、农药残留高的农产品、药物泡制食品、病态动物和农产品就地销毁,绝不允许上市,确保群众吃得放心。
    通过开展联合安全检查,进一步规范食品安全生产经营行为,强化了安全隐患排查和市场监管力度,杜绝问题食品流入市场,消除安全隐患,预防食品安全事故的发生。确保人民群众生命财产安全和公共安全,营造安全、放心的消费环境,全力保障节日期间群众“舌尖上的安全”。  

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号