明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
市自然资源和规划局 文明创建不止步
时间:2019-09-25 16:42:38  来源:  作者:作者:张婷婷/文 张开/图 点击数:

     为进一步推进文明城市创建工作,市自然资源和规划局担起职责在行动。
    一是成立志愿者服务队。按照“党建带创建”工作思路把局党总支下属6个党支部成立6个志愿服务队伍,分别以山、水、林、田、湖、草命名,充分体现“山水林田湖草”自然资源特色。

    二是担起创建任务。全面整治包保小区,完成6个包保小区的墙面维修(维护)、制作不锈钢大门、化粪池疏通、小区环境卫生治理、小区购置垃圾桶、灭火器、搭建停车棚、安装充电桩、画停车线、文明创建宣传牌和建设无障碍通道等;完成3个包保路段和路口志愿者劝导服务创建任务;积极改善办公环境,加强机关廊道文化建设,对明光古迹、人文历史、自然资源绿色山水和党建(廉政)等内容进行宣传,提升规划馆整体展示效果,进一步完善馆内外设施,重新展现了明光城市的过去、现在和未来,使规划展示馆旧貌换新颜。

 

 

    三是加强城区绿化管护。为进一步提高城市园林绿化景观效果,园林绿化工人加班加点清理绿化带内的杂草,改善绿化带植物的生长环境,并对管护区域内的各种苗木进行修枝整形、病虫害防治等,提高园林绿化景观效果,美化城区环境,助力创建文明城市。

    在创建中,资源规划局责任扛在肩,杜绝“走过场”现象,包保负责人制定工作方案,建立问题台账,逐步销号、按时推进,注重工作方式,做好入户宣传,引导群众自发参与创建工作,高质量完成创建任务。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号