明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
朱智青调研未成年人思想道德建设工作
时间:2019-07-06 09:22:14  来源:  作者:张依依 点击数:

 

    7月4日下午,市委常委、宣传部长朱智青率队深入城区四所学校调研未成年人思想道德建设工作。副市长张艳,市教体局、文明办相关负责人陪同调研。
    朱智青一行先后深入明光中学、滁州市机械工业学校、明光市第三中学、明光市第二中学,实地察看了学校基础设施建设、环境卫生等情况,听取了各所学校关于加强未成年人思想道德建设、教师师德师风建设等工作的汇报,并通过查看软件资料,开展座谈交流等方式,详细了解学校在未成年人思想道德建设方面所做的工作、成效以及存在的问题。
    在调研中,朱智青重点围绕文明校园建设和师德师风建设工作,与相关学校负责人展开讨论交流。他强调,近年来,市委、市政府高度重视未成年人思想道德建设工作,教育部门要进一步履行职责,提高认识,狠抓各项工作落实,扎实推进我市未成年人思想道德建设工作。
    朱智青要求,未成年人思想道德建设工作要以创建文明校园为抓手,强化校园文化建设,结合各校自身实际,做到一校一特色,为学生营造良好的成长氛围,同时还要开展校园环境卫生大提升活动,加强校园内外的环境整治,给学生一个安心的学习环境,给教师一个舒心的工作环境。要进一步规范学校制度管理,加强师资队伍建设,着力提升师德师风。市教体局要多措并举,切实把师德师风建设工作摆在突出位置,强化教师自身的学习和素质提升,切实提高教师的思想境界和师德水平,潜移默化的引导学生的思想道德建设,促进学生的全面发展。
    朱智青要求,要创新方式方法,以活动为载体,开展丰富多彩的活动,可利用暑期组织学生开展学习研讨、业余兴趣小组、朗诵绘画比赛等活动,全面提高未成年人思想道德素质。要齐心协力,团结协作,形成工作合力。市教育部门要与市文明办、团市委等相关部加强合作,共同开展未成年人思想道德建设活动。同时,要进一步做好学校、家庭和社会的三结合工作,让家长和社会积极主动的参与到学生的思想道德建设中来。
    调研中,朱智青还就预防青少年儿童溺水等工作提出了要求。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号