明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
王珏调研防溺水、脱贫攻坚和乡村振兴工作
时间:2019-07-05 20:58:26  来源:明光政府网  作者:张光璐 点击数:

    7月4日上午,市委书记王珏深入苏巷镇、女山湖镇调研防溺水、脱贫攻坚和乡村振兴等工作,同时开展信访积案带案下访和河长制巡查。市领导程军才、张艳陪同,市水务局、教体局、应急管理局、公安局、作风办等部门负责人参加调研活动。
    在苏巷中学、女山湖小学,王珏分别听取了两所学校“防溺水”安全教育开展情况汇报。他要求,学生安全重于泰山,务必高度重视。各相关部门要加强统筹协调、层层压实责任,确保防溺水工作万无一失。要完善家庭、学校和所在乡镇街道协调机制,形成齐抓共管的合力。要利用宣传栏、校园广播等方式,宣传防溺水知识、遇险逃生技能,让防溺水常识入脑入心。暑假期间,要组织教师进村入户对学生进行防溺水宣传,同时督促家长认真履行监护职责,筑牢防溺水“安全网”。要结合“作风建设提升年”活动,切实加强师德师风建设,全面提升教职工思想道德水平和师德修养。要持续开展“大排查、大提升”活动,不断美化、优化校园环境。
    在苏巷镇吉庄村,王珏随机走访了4户贫困户,询问他们身体状况、生产生活和收入来源等情况。他要求,镇村干部要切实关心关注困难群众的生产生活,帮助解决实际困难,让他们生活越来越好。要把农村人居环境整治作为乡村振兴的前提,坚持以人为本、因地制宜,不断改善农村人居环境,加快推进乡村振兴战略,坚决打赢“三大攻坚战”。
    在女山湖镇电子商务展示中心,王珏查看了电子商务展示中心运营情况,详细了解了中心建设规划及后期运营思路,听取了产品销售、物流运输等方面情况介绍。他强调,女山湖镇电商工作要紧密结合本地产业发展实际,合理布局。要树立质量意识、品牌意识,把控产品质量关,把女山湖特色产业、文化特点、产品品牌做优做强。
    在女山湖镇开展带案下访时,王珏要求镇党委加强综合研判,依法依规解决问题,落实相关政策。坚持积极稳妥,有效合理地解决群众诉求,维护好群众的合法利益。
    王珏还就扫黑除恶专项斗争等方面提出要求。

 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号