明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光:市委书记王珏开展五级书记遍访活动
时间:2019-07-03 17:20:24  来源:  作者:张光璐 点击数:

 

    7月2日上午,市委书记王珏先后到凹凸棒新材料产业园、涧溪镇、石坝镇、市政务服务中心、明光街道龙山社区开展五级书记遍访活动,督查指导脱贫攻坚“夏季攻势”、人居环境整治、新时代文明实践中心建设等工作和扫黑除恶专项斗争,听取有关工作开展情况汇报。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进扫黑除恶专项斗争和新时代文明实践中心建设。市领导朱智青、程军才、杨明乐、刘静及市作风办、市扶贫办等部门负责人分别参加相关工作督导和调研。
    在凹凸棒新材料产业园,王珏深入到恒鼎凹土有限公司,实地查看了企业的生产建设情况,听取了企业相关负责人的情况介绍,详细了解了原料来源、生产工艺、产品销售等情况,并与企业负责人探讨交流,询问企业困难。他强调,工业经济地位重要,是推动全市经济社会全面发展的重要支点和动力来源。当前在我市大力发展工业经济更显得尤为重要。各级各部门一定要从战略和全局的高度,充分认识大力发展工业的重大意义,坚持“工业强市”战略不动摇,全力以赴推动工业经济做大做强。
    在涧溪镇鲁峰村村委会,王珏调研了基层党组织建设、村“两委”干部队伍建设和人居环境整治工作。他强调,要不断加强基层党组织建设,深入推进抓党建、促脱贫攻坚、促乡村振兴,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴和人居环境整治提供坚强保证。要积极探索村集体经济发展路径,引导村两委灵活运用政策、资源、资金等要素,根据不同类型集体经济组织的特点,不断壮大村集体经济,为脱贫攻坚、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。
    在石坝镇太平村,王珏随机走访了3户贫困户,详细询问他们身体状况、生产生活和收入来源等基本情况。看到大家生活有了很大改善,贫困户们脸上展露笑容,王珏很欣慰,并叮嘱随行人员要关注困难群众的生产生活,帮助解决实际困难,让贫困户生活越来越好。他要求在场的镇村干部,要把农村人居环境整治作为乡村振兴的前提,坚持以人为本、因地制宜,扎实推进清淤、绿化等工作,不断改善农村人居环境。
    在石坝镇华恒水蜜桃生产基地,王珏与基地负责人详细交谈,询问了解水蜜桃的品种、种植技术和种植规模等情况。他指出,要着力发展优质高效的现代农业,大力推广新品种、新技术、新模式,促进我市现代农业发展。要大力发展电子商务,形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,实现线上线下同步销售。
    在石坝镇新时代文明实践所和镇扫黑办,王珏听取了新时代文明实践所建设情况和扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。他指出,建设新时代文明实践中心,是深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,是凝聚人心的工作。中心建设要严格按照中央和省委的要求推进规范化建设,突出实效性,体现地方特色,要在制度设计、阵地建设、活动方式等方面大胆探索创新。要运用各类宣传载体和文化阵地加强宣传,及时总结推广文明实践活动的有效做法和鲜活经验,把新时代文明实践中心建设抓紧抓实抓好。王珏指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。要提高政治站位、深挖细查,坚决予以打击。要加强宣传,营造浓厚氛围,扎实开展“铁拳出击”和“四突行动”,紧盯关键环节,实施精准打击,聚焦重点地区、行业领域和群众反映最强烈的各类黑恶势力犯罪,依法严惩。要统筹各方资源,提升扫黑除恶专项斗争的整体性、协同性,营造一个平安和谐的社会环境。
    在数据资源管理局,王珏详细了解大厅设置情况和办事流程,并到住建、环保等服务窗口进行咨询,要求大家进一步提升服务意识,创新服务举措,努力打造规范、高效、便民的政务服务平台。
    在明光街道龙山社区,王珏调研指导社区“大党委”工作。他查看了社区便民服务大厅、新时代文明实践站和文化活动室等党群服务中心功能场所,详细听取了相关工作开展情况的汇报。王珏要求,要坚持以党群服务中心为依托,方便服务党员群众,注重发挥辖区单位党组织和党员以及志愿者队伍的作用,加强社区工作人员培训交流学习,为全面推行社区“大党委”提供好的经验和做法。他同时指出,街道及社区要坚持以人民为中心的工作导向,进一步完善平台服务功能,多为群众办实事、办好事。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号