明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光:徐军在全市预防青少年儿童溺水工作推进会上强调
高度重视 抓细抓严 坚决防止发生青少年儿童溺水事故
时间:2019-07-03 17:16:23  来源:  作者:张依依 周佳佳 点击数:

 

    7月2日晚,我市召开全市预防青少年儿童溺水工作推进会。市委副书记、市长徐军出席会议并讲话。他强调,各地各部门要本着对生命负责的宗旨,高度重视、抓细抓严预防青少年儿童溺水工作,坚决防止发生青少年儿童溺水事故,切实维护广大人民群众家庭幸福和社会稳定。
    副市长张艳主持会议。各乡镇人民政府、街道办事处主要负责人,市防溺水领导小组成员单位主要负责人,城区各学校校长,市教体局相关科室全体人员参加了会议。
    会议传达学习了省、滁州市主要领导批示精神和滁州市预防青少年儿童溺水工作会议精神,重点对我市当前预防青少年儿童溺水工作进行再部署、再强调。
    徐军指出,预防青少年儿童溺水工作是市委、市政府的一项重要工作,各地各单位要进一步提高认识,切实增强做好防溺水工作的紧迫感和责任感,持续精准发力,全力抓好防溺水各项工作。
    徐军要求,宣传工作要再加强,各乡镇街道要做好大环境宣传,在人员密集场所悬挂防溺水宣传标语,利用流动宣传车和农村应急智能广播在重点时段、重点地段开展宣传。电信、移动等通讯部门要密集发送防溺水提醒短信。市融媒体中心要通过电视、微信、微博等媒介进行宣传,在全社会营造浓厚氛围。家长责任要再压实,各乡镇街道要扎实做好入户走访宣传工作,压紧压实镇、村、组三级联防包保责任。
    徐军指出,教体系统要迅速行动起来,通过短信、校讯通、微信群等方式,加强学校与家长的沟通联系,同时立即组织开展暑期“千名教师大走访”活动,对重点家庭开展家访,防止家长不知、学生不懂而导致溺水事故;各乡镇街道要严格落实属地责任,进一步加强对辖区内水域隐患的排查,做到水域排查整治无死角,同时安装、完善安全警示标牌、安全隔离带和安全防护栏,实行包保责任制,组织人员对重点区域进行巡查监管督查;其他相关部门要对各自所属、管辖的水域及水坑进行再排查、再摸底,做到底数清、情况明、警示醒目、防护到位。
    徐军强调,要动员全社会,高度关注,确保防溺水工作落到实处。要齐心通力协作,各乡镇街道和部门要密切配合、共同推进、形成工作合力;要强化督查,市委督查室、市政府督查室、市作风办要加大督查覆盖面和频次,采用“四不两直”方式开展工作督查;要严格追责,对发生安全事故的,要按照“四不放过”原则,严肃追究责任。

 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号