明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市开展“六五”世界环境日公益志愿宣传活动
时间:2019-06-06 14:49:40  来源:  作者: 点击数:

    6月5日是第48个世界环境日。当天上午,明光市在该市南湖公园开展了“2019年世界环境日”公益志愿宣传活动,提高广大群众关心、支持、参与生态环境保护工作的积极性,推动生态环境保护工作健康发展。明光市市长徐军、市政协主席张言平、市人大副主任陈福龙、副市长司学军等到场了解活动开展情况。
    今年世界环境日的世界主题是“蓝天保卫战,我是行动者”;我国主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。
    活动现场设立了咨询台和展板,志愿者向过往群众发放了绿色环保知识、节能环保倡议书等宣传材料,重点宣传了环保法律、法规、秸秆禁烧、企业VOC治理、建筑工地“六个百分百”等生态环保工作。;设立了投诉台,向群众详细讲解环境保护相关的法律法规知识,并现场受理群众关于环保方面的投诉。
    据了解,在生态环境保护宣传周期间,我市还将开展生态环境保护宣传进学校、进社区、进企业、进机关等系列生态环境保护公益活动,呼吁人人行动起来,从自身做起,从身边小事做起,增强全民环境意识、节约意识、生态意识,选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号