明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市举行弘扬“传统美德,歌颂伟大祖国”旗袍展演
时间:2019-05-27 16:19:20  来源:明光政府网  作者: 点击数:

 

    “旗袍秀,秀出明光美”。5月26日,明光市举行庆祝新中国成立70周年,弘扬“传统美德,歌颂伟大祖国”旗袍展演暨 第三届旗袍文化艺术节,来自我市的8支队伍共200多位佳丽一展风采。
    市人大常委会副主任陶幸,市政协副主席吕锦宏,市老年大学领导王邦怀、付守乾与数千名市民一同观看表演。
旗袍是国家非物质文化遗产,是中华服饰文化的璀璨明珠,是中国女性的华美名片,最能够展现中华女性端庄典雅、沉静含蓄的优雅气质和精神风貌。此次举办的旗袍展演,以旗袍为“媒”、以传统文化为“魂”、以女性魅力为“本”,展示明光女性健康自信、积极向上的精神风貌。
    展演活动在旗袍伞舞《花开中国》拉开了帷幕。舞台上,每一位佳丽都身着优雅的旗袍,一颦一笑,摇曳生姿,充分展示着明光妇女的新风姿。国标团体舞《阳光路上》、旗袍美韵《为爱绽放》、旗袍秀《水姻缘》……每支队伍精心编排的节目将各自特点展现在市民面前。演员们手持精美折扇依次登台,挟带着浓浓的古典气息和时尚元素。她们宛如一幅画,清雅而不艳俗,精美的旗袍沉淀着古典的韵味和柔情。
    《最美中国》、《家乡的小河》、《中国茶》、《水墨兰亭》等节目纷纷亮相,每位佳丽清姿优雅,散发着独特魅力,使得整个舞台古香弥漫,也彰显了古典文化中最韵味和最优雅的瞬间,引得台下观众目不暇接。
    “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山我歌唱每一条河……”随着合唱《我和我的祖国》歌声响起,将展演活动推向高潮。
    展演结束后,百名佳丽还在南湖公园进行游园活动。人与自然相得益彰,身着优雅旗袍、身姿优美、风韵十足的的佳丽们,漫步在南湖公园林荫小道,艳丽的身姿与湖水中的倒影,形成了一幅幅绝美的画面,给初夏的南湖公园增添了一道靓丽的风景线。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号