明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
全市宣传工作调度暨外宣选题策划会议召开
时间:2019-05-16 15:00:15  来源:  作者:蒋娜娜 王紫芊 点击数:

 

    5月15日上午,我市召开宣传工作调度暨外宣选题策划会议,市委常委、宣传部长朱智青出席会议并讲话。
    会议通报了今年以来“学习强国”平台推广使用等理论宣传工作、扫黄打非和扫黑除恶专项斗争等社会宣传工作、新时代文明实践和“公筷行动”等文明创建工作、一季度各地各单位外宣用稿等新闻宣传工作情况。
    朱智青在讲话中充分肯定了今年以来宣传思想工作取得的成绩。就下一步外宣工作和其他工作,他要求:一是在理论学习方面再发力,提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于宣传思想工作的重要思想。二是在外宣工作上再发力,保持外宣工作遥遥领先的态势,数量质量并重,多刊发头版头条、重磅稿件。三是在内宣工作上再发力,各地各单位要向政府网站要闻等栏目积极投稿,与电视台联办栏目,加强宣传选题策划。四是在舆情管控上再发力,要加强舆情监测、办理,规范微信群管理,敢于亮明身份和态度,不能“爱惜羽毛”。五是在文明创建上再发力,做好省级文明城市创建和文明单位、文明校园、文明社区、文明村镇创建,加强小区环境整治、沿线沿边重点区域环境整治、乡村人居环境整治;抓好“公筷行动”开展倡议、引导、评比活动,让文明餐饮礼仪深入人心。六是在新时代文明实践上再发力,组织好宣讲、文艺演出等活动,各乡镇街道要积极创新创造,开展好新时代文明实践试点工作。最后,他强调,宣传系统要持续开展好提升“四力”主题教育活动,切实履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。
    会上,17个乡镇街道、15个市直单位先后作了交流发言。
    各乡镇街道党(工)委宣统委员、市重点工作平台和市直有关单位分管负责人、市委宣传部各科室负责人参加了会议。

 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号