明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市举办“世界读书日”系列活动
时间:2019-04-24 16:36:23  来源:  作者: 点击数:

    4月23日市第24个世界读书日。为进一步激发全民阅读的热情,推动学习型社会的建设,明光市举办“世界读书日”系列活动,吸引了大批市民参与其中。大家从书中汲取营养,丰富自己的内涵,文明自己的言行,提升自己的素养。
    举办经典诵读暨读者才艺展演活动

    为深入推进图书馆免费开放这一文化民生工程,4月21日下午,明光市“4·23世界读书日经典诵读暨读者才艺展演”在市文化中心小剧场举行。旨在倡导全民阅读、共建书香社会,传播弘扬中国特色社会主义文化,培育践行社会主义核心价值观。
    举办读书分享会活动

    为倡导全民阅读,营造读书氛围,提高干部职工文学素养,明光市财政局举办读书分享会活动,分享好书,交流读书心得。活动中,干部职工们分享了自己带来的书籍,与大家畅谈所带书籍的内容,自己读书时的感悟。
    举办全民阅读活动

    春暖花开,书香四月,石坝镇以世界读书日为契机,各村农家书屋积极的举办农家书屋读书看报活动,群众根据自己的实际情况开展不同形式的读书活动。  
    举办“我读书  我分享 我快乐”活动

    为给儿童营造一个爱读书爱学习的氛围,培养孩子从小爱读书爱看书的兴趣爱好,更好地帮助孩子们扩展知识面,世界读书日当天下午,南大寺社区利用放晚学时间举办“我读书 我分享 我快乐”世界读书日活动。
    举办“少儿阅读 书香满屋”读书月活动

    为了激发孩子们的读书兴趣,从小培养读书爱好,形成与书为伴的良好习惯,明光街道吕郢社区联合辖区幼儿园在农家书屋活动室举办“少儿阅读 书香满屋”读书月活动。
    举办“春暖花开日,正是读书时”活动

    书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。从小培养孩子对阅读的兴趣,让孩子爱读书,勤读书,乐读书,培养良好的阅读习惯,对孩子一生的发展都至关重要。2019年4月23日是"世界读书日",明光街道中心幼儿园借此机会倡导大家多读书,读好书,坚持读书。
    通过“4·23世界读书日”系列活动的开展,活跃了市民的文化娱乐生活,让市民充分体验和感受书籍给人类带来的乐趣,进一步促进了人民精神文明建设。 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号