明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市委宣传部召开“公筷公勺行动”座谈会议
时间:2019-04-03 17:32:48  来源:  作者: 点击数:

    为争创省级文明示范市,助力打造长三角地区最优营商环境,今年以来,明光市委宣传部、市文明办从多方面入手开展文明创建活动。4月3日上午,市委宣传部、市文明办组织召开“公筷公勺行动”座谈会,在全市城乡以“夹菜用公筷公勺”为抓手,推进“光盘行动”,倡导文明用餐和文明礼仪,以餐桌文明带动城市文明、乡村文明发展,提升和展示明光对外形象。
    会议指出,“公筷公勺行动”有益于人民群众健康生活及卫生城市创建,作为一项重要的文明创建活动,可与新时代文明实践活动结合起来开展,进一步丰富新时代文明实践活动内容。“公筷公勺行动”是“文明餐桌”创建的重要内容,在倡导人们俭以养德、俭以养性的文明行动中,注入了健康养生理念,对文明餐桌工作有很大的助推作用。开展“公筷公勺行动”,可以使餐后的饭菜干净卫生,便于就餐人员打包带走,使“光盘行动”落到实处,进而促进形成勤俭节约之风,破除铺张浪费的陋习。
    会上,各参会单位纷纷赞同这一行动,并就各自单位职责分工进行了讨论,提出了具体意见和建议。市文明办将适时制定、下发活动方案,将专项工作落到实处。
    市直相关单位、市饭店协会、明光街道等22家单位参加了会议。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号