明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光公路分局春运安检保安全
时间:2019-01-25 17:17:23  来源:明光市公路分局  作者:张士全 点击数:

    为做好春运期间的安全保畅,1月24日,明光公路分局开展春运安全生产大检查,对辖区公路及养护道班、水稳拌合站等进行了检查。
    检查组结合明光市“冬季交通安全百日行动”及上级交通、公路部门对冬季防火的要求,加大对老化电气线路、机械设备用电及生活用电用气的督查、检查。同时,加强对公路、桥梁、附属设施的隐患检查、排查。
    检查中发现,309省道马岗道班电线线路无杆线固定及强弱电分离、104国道洪庙道班电线线路老化、水稳拌合站配电箱损坏无法正常上锁,有触电风险、空压机未采取一机一闸措施及用电设备未采取三级配电二级保护手段、控制室内有电水壶及电线乱搭接等现象,检查人员还注意到,309省道1K附近存在多处坑槽,部分道口无道口桩及104国道池河大桥附近两段岔路道口桩缺失。
    对发现的问题,检查组现场交办,下发整改通知书5份。检查组要求,一是加强春运期间的防火措施,认真整治发现的火灾隐患;二是加强巡查、检查,及时发现隐患苗头,及时消除隐患;三是加强值班、值守,一旦发生突发事件,及时到达事发现场,及时有效处置;四是加强“三桩一碑”及防撞护栏等公路附属设施的维护,提高公路防护设施水平,保障春运期间人车生命、财产安全。 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号