明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市柳巷镇:爱国是最好的“开学第一课”
时间:2019-09-05 20:10:37  来源:  作者:曹智 点击数:

 

    9月4日,柳巷镇妇联联合司法所、关工委、团委等单位志愿者,前往柳巷小学开展“开学第一课”系列活动。
    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”随着开学钟声的响起,“我和我的祖国”成为柳巷小学的开学主题。国旗缓缓升起,全校师生共同唱响《歌唱祖国》,用歌声致敬祖国、讴歌时代,诉说着对伟大祖国的依恋,抒发着身处伟大时代的骄傲与自豪,表达了广大师生的爱国之情和赤子之心。这既是爱国主义教育形式的创新,更是爱国主义教育成果的生动展示,鼓舞人心,催人奋进。
    课堂上,工作人员还向孩子们讲述了两则红色经典故事,科普了教育补助等民生工程政策知识。孩子们在爱国主义教育的氛围中正式开始新的学年。
 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号