明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
明光市潘村小学开展“我们的节日·端午”动手包粽子庆佳节活动
时间:2019-06-05 16:57:12  来源:潘村小学  作者:华飞翔 点击数:

 

    为了弘扬传统文化,让队员们感受端午节丰富的文化内涵,激发队员们的爱国主义情感,在端午节来临之际,6月4日,潘村小学少先队开展了“我们的节日·端午”动手包粽子庆佳节主题活动。
    在志愿者老师的指导下,该校少先队队员们热情高涨,积极参加“包粽子”活动。有的队员第一次包粽子,有点生疏,拿起粽叶无从下手。这时候志愿者老师上前耐心地指导,边做边讲解包粽子的方法,队员们认真学,动手一步一步地包起来,手把手地教。他们双手将粽叶卷成漏斗状后,用糯米、蜜枣充实压紧,再把粽叶包严,最后用绳一绕、一捆,一个可爱、鲜绿的小“生命”就这么诞生了。功夫不负有心人,队员们终于学会了包粽子。看!他们拿着自己包的粽子,真开心!
    本次活动,丰富了队员们的生活经历,培养了队员们对中国传统文化的兴趣,激发了队员们的爱国主义情怀,队员们在快乐中度过了一个有意义的节日。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号