明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
嘉山中学开展安全疏散演练
时间:2019-05-15 15:45:47  来源:  作者:徐红艳 点击数:

    5月14日下午,明光市嘉山中学经过认真筹备,开展安全疏散逃生演练。本次演练分为两部分,地震逃生演练和火灾应急逃生演练。

    明光市位于郯庐断裂带,普及地震逃生知识,培养学生自我保护能力,是学校对于学生应尽的教育义务和责任。为此,该校组成安全疏散演练领导小组,经过科学的研究学习,制定精细的演练方案,提出“安全演练 护航生命”的目标,对师生进行扎扎实实的教育,安安全全的演练。
    从警报声响起到全校600多名师生安全撤离到广场集中,共用时1分50秒,整个过程紧张有序,楼梯口、走廊上、广场边所有教师坚守岗位,维护秩序和安全。
    通过演练,进一步教育学生增强防震防灾意识,培养生存技能,珍惜生命,珍爱生命。本次安全疏散演练大大提升了师生的安全意识,收到了很好的效果。

 

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号