明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
扣好人生第一粒扣子——
明光市逸夫小学开展“感恩母亲节”主题教育活动
时间:2019-05-15 15:17:43  来源:  作者:孙媛媛 点击数:

    “谁言寸草心,报得三春晖。”在母亲节到来之际,为了让学生们感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感恩生活,点燃孩子热爱与奉献的火花,近日,明光市逸夫小学组织开展了主题为“感恩母亲节” 活动。
    通过国旗下讲话、我为母亲献首诗、我为母亲唱首歌等活动。让学生了解母亲节的来历,知道母爱的伟大,懂得珍惜亲情,让学生懂得为什么要感恩母亲、尊敬母亲,用实际行动来回报母亲。

    各中队也积极开展了丰富多彩的母亲节感恩教育活动,如中队会:为父母做一些力所能及的小事、送给母亲的一封信、给妈妈亲手制作小手工艺品等等让学生了解母亲的辛劳,增强学生的感恩意识和社会责任感,培养健康心态,塑造健全人格,并学会感恩。

    通过活动的开展,旨在进一步弘扬中华民族的传统美德,为子女们表达对母亲的深爱之情、回报母爱、慰藉母亲慈祥而善良的心而搭建一座服务的“桥梁”,在牢记父母的养育之恩的同时,学会回报身边的人,回报那些帮助过的人,同时帮助需要帮助的人。

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号