明光宣传网
  ·把本站设为首页
首页 明光概况 工作动态 文明播报 文明乡镇 精神文明 文化建设 文明单位 扫黄打非 扫黑除恶  
 今天是: 明光天气预报:
扣好人生第一粒扣子——
张八岭中心小学举行“家风家教暨母亲节感恩活动”
时间:2019-05-15 15:04:53  来源:  作者: 点击数:

    5月12日,是母亲节。结合文明办、市妇联关于开展家风家教系列活动要求,近日,张八岭中心小学在全校开展了一次“给妈妈写一封信”主题活动。活动围绕“心中有祖国心中有母亲”,号召广大家庭成员给妈妈写一封信,可以写给祖国母亲,也可以写给自己的妈妈,抒发爱国情和养育恩,涵养升华爱国爱家的家国情怀。对于低年级学生,安排学生画一幅“信”,表达爱国爱家的情怀!
    时值本周,我们收到很多感动心灵的“书信”。

    有写给祖国母亲的。
    他们说:我为我是祖国妈妈的孩子而自豪!您是一条正在腾飞的巨龙:港澳回归、飞天梦圆、复兴号领跑世界、中国天眼500米口径球面射电望远镜诞生于世……
    他们说:浩瀚的长江、咆哮的黄河,让他们感受到了祖国宏伟的气势;林则徐虎门硝烟、郑和七下西洋、孙中山破陋习,让他们体会到祖国给他们的美好生活实属不易!
    有些给自己妈妈的。
    有个三年级孩子说:妈妈,在我心中,您的唠叨里洋溢着的是对我的爱;您的严格里隐藏着您对我付出。

    有好几个留守的孩子说:父母在外打工,他们成了个留守儿童。但是祖国强大、富裕了,今年他们进了新建的学校读书,宽敞明亮,还有绿茵场,每个楼层都有一个厕所,雨雪天气也不用担心上厕所不方便了。学校还配备了饮水机,想喝水,自己拿个杯子直接去水龙头下接,刚刚六十度,冬天不凉夏天不烫,她和妹妹学会了做饭,虽然味道还不大好,但是他们已经渐渐长大,在这样好的读书生活环境,父母在外打工,也可以放心啦!
    一个女孩霸气地说:妈妈,以前你照顾我,是我坚强的依靠,以后让我来爱你、守护您吧!
    一个懂事的男孩说:妈妈,我知道您和爸爸分开是有原因的,我不怪您。我在家和爷爷一起生活得很好,您不用担心我……但我还是个孩子,我很想您……
    低年级的小朋友,不会写信,他们用画笔表达心情。有的画了一面大大的国旗,旗面上有一张中国地图,地图上方写着“我的母亲”;有的画着在国旗下、高楼前快乐玩耍的孩子们,寓意国富民强、生活美好……

    不论是写出来的心声,还是画出来的感情,我们都深深地感受到从孩子们那颗感恩的心中流淌出的深深的家国情怀!

主办单位:中共明光市委宣传部
电话:0550-8036567 传真:0550-8022579 地址:明光市政府办公楼十一楼 邮编:239400
总访问: 技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34118202000190号